Resep Membuat Ayam bakar solo Dalam Hitungan Menit

Resep Membuat Ayam bakar solo. Ayam bakar wong Solo merupakan salah satu menu di restoran yang cukup banyak peminatnya. Ayam memang sering kali dijadikan bahan olahan masakan untuk menu sehari hari. Banyak sekali variasi makanan yang berbahan dasar ayam mulai dari ayam suwir, ayam kecap dan salah satunya yaitu Ayam Bakar Solo. 

Ayam bakar solo

Solo atau Surakarta terkenal dengan adat, istiadat dan budayanya yang sangat kental. Selain itu soal Kuliner juga tidak diragukan lagi, Kamu bisa membuat Ayam bakar solo menggunakan 10 bahan dan 5 Cara Pembuatannya. Berikut ini adalah Resepnya: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam bakar solo

  1. Campurkan 1/4 dari dada ayam.
  2. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  3. Campurkan 1/2 keping dari gula merah.
  4. Tambahkan dari Air kelapa untuk ungkep ayam.
  5. Tambahkan dari Bumbu yang Sudan dihaluskan.
  6. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  7. Persiapkan 4 siung dari bawang putih. 
  8. Tambahkan 1 biji dari kemiri sangrai.
  9. Campurkan Seruas dari kunyit.
  10. Tambahkan Secukupnya dari garam dan gula pasir.

Selain terkenal kulinernya (Ayam Bakar Solo) daerah itu juga terkenal dengan baksonya yang sudah Go Internasional, yakni Bakso Solo yang terkenal sangat enak. Rumah makan Ayam Bakar Wong Solo adalah salah satu bisnis francise rumah makan yang sukses mengembangkan usahanya di Indonesia.

Cara Membuat Ayam bakar solo

  1. Cuci bersih ayam kemudian rebus ayam untuk menghilangkan kotorannya.
  2. Balurkan ayam dengan bumbu halus dan remas". Diamkan kira" 20 menit.
  3. Masukkan ayam dan bumbu tadi dalam panci dengan menambahkan air hingga ayam terendam.
  4. Ungkep ayam hingga air menyusut.
  5. Lalu panggang ayam dg grilpan dan siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam bakar solo.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama