Resep Praktis Membuat Taro Chiffon Cake

Resep Membuat Taro Chiffon Cake.

Taro Chiffon Cake Kamu bisa membuat Taro Chiffon Cake menggunakan 12 bahan-bahan dan cara 7 Cara untuk membuatnya. Berikut resep-resep: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Taro Chiffon Cake

  1. Persiapkan dari Bahan A :.
  2. Persiapkan 6 dari kuning telur.
  3. Tambahkan 20 gr dari gula halus/Castor.
  4. Campurkan 100 gr dari santan kental.
  5. Campurkan 65 ml dari minyak sayur.
  6. Tambahkan 2 sdt dari bubuk taro.
  7. Campurkan 1 1/2 dari - sdt pasta taro.
  8. Tambahkan 100 gr dari tepung terigu protein rendah.
  9. Persiapkan dari Bahan B :.
  10. Persiapkan 6 dari putih telur.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari cream of tar2/ 1 sdm air jeruk nipis.
  12. Persiapkan 110 gr dari gula Castor.

Langkah Langkah Membuat Taro Chiffon Cake

  1. Masukan semua bahan A jadi satu kecuali tepung terigu, aduk rata sambil di ayak masukan tepung terigu protein rendah....
  2. Aduk semua bahan tersebut hingga rata dan tidak bergerindil....
  3. Kocok putih telur dan CTT sampai berbusa lalu masukan gula halus bertahap ya 3 kali pakai speed sedang lalu speed tinggi ya.
  4. Kocok hingga mengembang sampai FIRM PEAK.
  5. Ambil 1/4 adonan kocokan putih telur, masukan ke bahan A aduk rata pakai whisk. Masukan adonan bertahap ya 3-4 kali gunakan spatula aduk balik perlahan.
  6. Aduk sampai rata dan homogen... Tuang di loyang chiffon, kemudian masukan ke dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya 170°C panggang hingga matang.
  7. (saya 15 menit pertama keluarkan adonan dr oven bikin keratan dgn pisau, lalu masukan ke dalam oven lg..) panggang hingga matang. Tungkupkan loyang di botol, tunggu hingga dingin/set baru bisa di keluarkan dr loyang dan potong-potong.

Itu lah tutorial Resep Membuat Taro Chiffon Cake.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama