Resep Praktis Membuat Steamed Cheese Cake

Resep Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer).

Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer) Kamu bisa membuat Steamed Cheese Cake (takaran menggunakan sendok,praktis & simple, no mixer) menggunakan 10 bahan-bahan dan 7 cara untuk membuatnya. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer)

  1. Persiapkan 2 butir dari telur.
  2. Persiapkan 4 sdm dari gula pasir.
  3. Campurkan 5 sdm dari tepung terigu.
  4. Persiapkan 1 cm dari tepung maizena.
  5. Persiapkan 2 sdm dari metega, cairkan.
  6. Tambahkan 1 sdt dari baking powder.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari vanili essence.
  8. Persiapkan 1 sachet dari susu kental manis.
  9. Persiapkan 1/2 kotak dari keju cheddar parut (sy pke 1/3 sekitar 65 gram).
  10. Campurkan Sedikit dari mentega utk olesan ramekin.

Langkah Langkah Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer)

  1. Oles ramekin dg mentega tipis, siapkan kukusan. Bungkus tutup kukusan dg serbet bersih..
  2. Cairkan mentega, cukup meleleh saja tdk perlu mendidih, biarkan suhu ruang.
  3. Siapkan wadah, kocok telur dan gula sampai berbusa. Kemudian masukkan terigu, maizena dan baking powder secara bertahap. Sy pake ayakan biar g ada yg bergerindil. Aduk2 sampai tercampur rata.
  4. Masukkan susu kental manis dan vanili essence, aduk lagi hingga rata. Terakhir masukkan mentega cair dan keju parut. Aduk2 rata, lalu tuang kedalam ramekin. Cukup 3/4 dr tinggi ramekin, tdk perlu sampai penuh ya.
  5. Goyang2/ketuk2 adonan agar tdk ada rongga, lalu masukkan kedalam kukusan. Kukus selama 20 menit (hingga matang).
  6. Keluarkan dr kukusan, lalu beri toping keju parut lagi diatasnya... Soo yummy.
  7. Bagian dalamnya seperti ini.

Itulah tutorial Resep Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer).

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama