Resep Praktis Membuat Semur Daging Sapi Jengkol Khas Betawi

Resep Membuat Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.

585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi Kamu bisa membuat Semur Daging & Jengkol Khas Betawi menggunakan 24 bahan-bahan dan 4 cara Pembuatannya, Berikut: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi

  1. Persiapkan 500 gr dari daging sapi yang sdh di rebus dengan (metode 5.30.7).
  2. Persiapkan 250 gr dari jengkol sudah direbus empuk (metode 30.5.7).
  3. Persiapkan 1/2 bh dari tomat.
  4. Tambahkan 300 ml dari santan kental.
  5. Tambahkan 5 sdm dari minyak goreng untuk numis.
  6. Campurkan dari Bumbu halus.
  7. Campurkan 8 siung dari bawang merah.
  8. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Tambahkan 4 btr dari kemiri sangrai.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  11. Campurkan 1/4 sdt dari jinten utuh.
  12. Tambahkan 1 sdt dari mrica butiran.
  13. Tambahkan 1/4 bh kecil dari pala.
  14. Campurkan 1 cm dari jahe.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari kayu manis bubuk (tambahan saya).
  16. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  17. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  18. Campurkan 2 sdm dari gula merah.
  19. Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
  20. Campurkan dari Bumbu rempah.
  21. Tambahkan 3 btr dari cengkeh (tambahan saya).
  22. Campurkan 4 lbr dari daun salam.
  23. Tambahkan 1 batang dari serai.
  24. Campurkan 4 cm dari batang kayu manis.

Langkah Langkah Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi

  1. Siapkan bumbu dan siapkan bahannya..ulek halus bumbunya.
  2. Tumis diwajan dengan minyak goreng sampai harum.lalu masukkan tomat dan bumbu rempah lainnya tumis sampai wangi->masukkan daging dan jengkol aduk rata ->lalu tambahkan gula.garam.dan kaldu jamur aduk rata dan wangi.
  3. Tambahkan kecap->tambahkan santan kentalnya ->didihkan sampai sedikit asat dan bumbu terserap daging dan jengkol koreksi rasa dan matikan apinya..
  4. Sajikan dengan nasi uduk khas betawi komplit...humm wangi rempah dan wenak..👍👍🤤🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama