Resep Praktis Membuat Rawon Daging Sapi di Rumah yang Istimewa

Resep Membuat Rawon daging Sapi.

Rawon daging Sapi Kamu bisa membuat Rawon daging Sapi dengan 8 Resep & 5 Cara Pembuatannya. 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rawon daging Sapi

  1. Tambahkan 1/2 kg dari daging sapi dan 1/2 kg tetelan.
  2. Tambahkan 1/4 dari bumbu rawon yg sdh masak (sya beli dipasar)hehe.
  3. Tambahkan dari Daun bawang.
  4. Persiapkan 10 lbr dari daun jeruk.
  5. Persiapkan 3 lbr dari daun salam.
  6. Tambahkan 1 btg dari serei di geprek.
  7. Campurkan 1 bh dari lengkuas geprek.
  8. Tambahkan dari Bawang goreng.

Langkah Langkah Membuat Rawon daging Sapi

  1. Potong dan bersihkan daging dan tetelan bentuk segi 4 kecil² kemudian Rebus daging dan tetelan yg sdh dibersihkan bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu rawon bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang.
  3. Angkat, lalu masukkan ke dalam panci daging yg sdh direbus. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
  4. Tambahkan royco sapi, gula, garam, vetsin (dikira2 sendiri).
  5. Diamkan sampai daging terasa empuk, koreksi rasa jika sdh pas taburkan daun bawang dan bawang goreng.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rawon daging Sapi.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama