Resep Praktis Membuat Kue Mangkok Tepung Beras

Resep Membuat Kue Mangkok.

Kue Mangkok Kamu bisa membuat Kue Mangkok dengan menggunakan 8 bahan-bahan dan 7 cara untuk membuatnya. Berikut ini adalah resep & langkah-langkah nya: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Mangkok

  1. Tambahkan 250 ml dari air.
  2. Campurkan 125 gr dari gula pasir.
  3. Campurkan 125 gr dari tepung beras.
  4. Campurkan 25 gr dari tepung terigu.
  5. Tambahkan 100 gr dari tape singkong buang sumbunya.
  6. Tambahkan 1 sdt dari ragi instan.
  7. Tambahkan 1 sdt dari BPDA.
  8. Campurkan 1/4 sdt dari pasta pandan.

Cara Cara Membuat Kue Mangkok

  1. Persiapkan bahan dan alat..
  2. Haluskan tape singkong dengan garpu sisihkan..
  3. Rebus gula dan air sampai gula larut, dinginkan dan sisihkan..
  4. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong yang telah dihaluskan. Kemudian masukkan larutan gula yang telah hangat suam kuku, masukkan secara perlahan dan aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan pasta pandan..
  5. Setelah rata, jika perlu saring adonan. Kemudian beri ragi, aduk lagi lalu diamkan -/+ 30 menit hingga tampak busa. Sembari panaskan kukusan dan cucing..
  6. Jika sudah 30 menit, aduk dan tambahkan BPDA lalu aduk kembali. Dan adonan siap di kukus. Pastikan kukusan sudah banyak uapnya. Maskkan adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus hingga matang..
  7. Setelah matang, keluarkan adonan dari kukusan dan dinginkan. Kue mangkok siap di nikmati..

Itu lah tutorial Resep Membuat Kue Mangkok.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama