Resep Praktis Membuat Daging Sapi Goreng Kecap di Rumah

Resep Membuat Daging Sapi Goreng Kecap.

Daging Sapi Goreng Kecap Kamu bisa membuat Daging Sapi Goreng Kecap menggunakan 13 bahan-bahan dan 3 Cara Pembuatannya. Berikut: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Daging Sapi Goreng Kecap

  1. Persiapkan 1/4 kg dari daging sapi.
  2. Tambahkan 1/4 buah dari jeruk nipis.
  3. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Tambahkan Secukupnya dari kecap.
  5. Persiapkan 50 ml dari air.
  6. Persiapkan dari Bumbu halus.
  7. Tambahkan 5 buah dari cabai rawit.
  8. Campurkan 2 buah dari cabai merah keriting.
  9. Persiapkan 3 buah dari kemiri.
  10. Tambahkan Sejumput dari kacang tanah (optional).
  11. Persiapkan dari Pelengkap.
  12. Persiapkan Irisan dari bawang merah.
  13. Persiapkan Irisan dari tomat.

Langkah Langkah Membuat Daging Sapi Goreng Kecap

  1. Cuci bersih daging; campur dengan air jeruk nipis dan garam supaya tidak amis; goreng hingga matang.
  2. Tumis cabai, kemiri, kacang hingga layu, haluskan, tambahkan kecap dan air kemudian aduk rata.
  3. Campurkan daging yang telah digoreng ke bumbu kecap, tambahkan irisan bawang dan tomat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Daging Sapi Goreng Kecap.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama